Con una gara di forza ed orgoglio la Wegreenit Urania Milano passa a Trieste per 84-86. Sfida intensa e già da pieno clima playoff che i Wildcats intascano grazie ad una bella prova collettiva. Sei uomini in doppia cifra tra gli uomini di coach Davide Villa con Montano e Potts top scorer a quota 15. Prezioso il lavoro in area colorata di Lupusor e Landi, Severini si immola in difesa su Reyes, decisivi gli acuti di Amato nel finale.

LA GARA

L'incontro ha un avvio equilibrato, con Milano che ha segnato subito grazie a Potts, ma Trieste ha risposto con un recupero di Ruzzier che ha pareggiato a 3 punti. Il ritmo è rimasto blando con pochi momenti di spettacolo da entrambe le parti, ma poi Milano ha fatto un blitz con Potts e Landi che li ha portati avanti 11-3. I padroni di casa hanno reagito, controllando i rimbalzi e ottenendo il sorpasso con Candussi e Reyes, arrivando a 12-11.

Nonostante i cambi, il ritmo è rimasto lo stesso con un blackout per Trieste, ma Piunti ha sbloccato il pareggio con un ottimo rimbalzo d'attacco, portando Milano avanti 14-13. Trieste ha reagito bene, con una fiammata di Montano che li ha riportati a pari merito, arrivando a 22-22 al termine del primo quarto.

Nel secondo quarto, Trieste ha cercato di prendere il controllo del gioco con Reyes portandosi avanti 32-26, ma il ritorno di Landi e una buona prestazione di Menalo hanno tenuto Milano a galla, arrivando a 36-31. Milano ha dimostrato di essere in gara, sfruttando anche i tiri liberi concessi dagli avversari, con Lupusor che ha pareggiato a quota 43 prima dell'intervallo.

Dopo la pausa, Milano è rimasta avanti con Lupusor portandoli a 50-47, ma le giocate di Ruzzier hanno tenuto Trieste nel match, arrivando a 53-53. Il terzo quarto si è concluso con un pareggio a 65-65.

Nel quarto periodo, Trieste ha cercato di prendere il controllo con Deangeli portandosi avanti 68-68, ma Milano ha risposto con Montano rimanendo a contatto, arrivando a 74-74. Trieste ha ottenuto aiuto da Brooks e Ruzzier, portandosi avanti 80-74, ma Milano ha lottato fino alla fine, con una tripla di Severini e un buzzer beater di Amato portandoli avanti 81-80. Milano ha poi messo cuore e lucidità sugli ultimi possessi, vincendo 86-84 nonostante gli assalti di Trieste.

TRIESTE: Ruzzier 18, Bossi e Reyes 15

WEGREENIT URANIA MILANO: Potts e Montano 15, Landi 14